Нужен ли на кухне кухонный комбайн?
Моя
жизнь разделилась на "до" и "после", мой переезд стал для
меня неожиданностью, собиралась впопыхах, хотелось забрать многое, но
уверенности в том, что останемся не было, поэтому минимальный набор девайсов,
помогающих мне быстро накормить быстро и вкусно семью, а вот комбайн делать это
не умеет, поэтому остался пылиться в коморке.
Но
сегодня я опять про него вспомнила, причем добрым словом, так как когда-то мне
он помогал резать капусту, морковку, свеклу для борща, а сейчас я все это делаю
вручную, прокачивая мышцы, а когда зазеваюсь, то немного верхний слой кожи в
суп может угодить. А ручки уже будут как у побитой тетки с не сложившейся
судьбой, постоянными желаниями забыться, и как следствие -асфальтная болезнь
... Но сейчас не об этом, возникает вопрос: а нужен ли кухонный комбайн не
только на кухне, а обоснованы ли траты?
Когда
мой первый комбайн почил в бозе, то у меня даже мысли другой не было, как
купить новый, тот самый Bosch (хорошую вещь вошью не назовут), который под пылью спит
и видит мое возвращение. А теперь прожив какое-то время, я понимаю, что у него достаточно
много минусов, а жизнь без него вполне
даже складывается, причем не в худшую сторону.
Чтобы
не быть голословной, перечислю все-таки минусы кухонного комбайна:
-
занимает немало место, даже с коробкой, где прячутся насадки, приходится
мирится и куда-то ее прятать, а судя по тому как много он простаивает без дела,
то место он это занимает зря;
-
после того как сделаешь что-то одно, например, капустку порежешь, то без
предварительных водных процедур за другое не возьмешься, например, сок из
апельсина не выжмешь;
-
заряжать на малое количество продуктов его вообще смысла не вижу, больше плясок
вокруг него, уже сам все ножом и руками обработаешь;
-
наличие блендера меня в комбайне порадовало, пока не начались проблемы с тем
как же отмыть то, что залезает под пластик, понятно, что это снедь, но со
временем оно становится нечто другим и пахнуть может соответствующее, поэтому
радость была недолгой, а попытки отмыть сие были тщетными;
-
помимо всевозможных насадок и чаш мыть необходимо еще и сам комбайн, причем в
посудомойку его не засунешь, а еще на десерт необходимо мыть и под ним, так как
всегда что-то пытается туда да спрятаться.
Взгрустнулось?
А если я скажу, что у него есть все-таки положительные черты:
-
отлично режет капусту, хотя бывает, что халтурит и можно кусочки немалые найти,
подрезать которые все-таки придется;
-
может заменить несколько девайсов: тут тебе и режет, и крем взбивает, и блендером
вкусный смузи перемалывает, и сок из апельсинки выжмет (вместе с мякотью, так
что кушайте не обляпайтесь), и фарш даже сделает, но не из всего.
Вот
впору говорить: "Такая корова нужна самому", хотя практика
показывает, что не так уж и сильно нужна.
Мой
вердикт следующий: если у вас не семеро по лавкам и каждый день надо варить по
5 литров борща, солить по бочке капусты, до заготовками заниматься, то лучше
завести себе комбайнера, то есть не тратьте деньги зря: не приготовит, а уж
если что-нибудь и сделает хорошее, то и отдачу соответствующую попросит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий